迫无问政网

当前位置: 主页 > 地区栏目 > 韶关市 >

关于韶关市区生育营养费问题

时间:2019-02-22 17:14 点击:
来源:https://wlwz.sg.gov.cn/website
据了解,很多地方的事业单位妇女生育后都能领取一笔营养费,金额大概是三个月工资加报销住院补贴加起来有一万多到三万多不等,如佛冈,中山等地,二孩政策落地后,为鼓励生育,连韶关地区的乐昌市都有这笔营养费领了。为什么韶关市区到现在还没有?韶关市区的这笔预算到哪里去了?这是不是跟国家鼓励二孩政策相违背呢?

你反映有关生育保险问题的留言收悉。现答复如下:
    一、根据《韶关市职工生育保险实施办法》(韶府令﹝2015﹞第126号)规定:第十二条 用人单位已经按时足额缴纳生育保险费的,其职工享受生育保险待遇;职工未就业配偶享受生育医疗费用待遇。所需资金从生育保险基金中支付。生育保险待遇包括生育医疗费用和生育津贴。第十六条 职工享受生育津贴的假期天数,按照下列规定计算:(一)女职工生育享受产假:顺产的,98天;难产的,增加30天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加15天;怀孕未满4个月流产的,15天;怀孕满4个月流产的,42天。(二)享受计划生育手术休假:取出宫内节育器的,1天;放置宫内节育器的,2天;施行输卵管结扎的,21天;施行输精管结扎的,7天;施行输卵管或者输精管复通手术的,14天。同时施行两种节育手术的,合并计算假期。第十七条 职工按照规定享受产假或者计划生育手术休假期间,其生育津贴由用人单位按照职工原工资标准逐月垫付,再由市社会保险服务管理局或各县(市、区)分局按照规定拨付给用人单位 职工已享受生育津贴的,视同用人单位已经支付相应数额的工资。生育津贴高于职工原工资标准的,用人单位应当将生育津贴余额支付给职工;生育津贴低于职工原工资标准的,差额部分由用人单位补足,列入用人单位成本。
二、我市生育保险实行市级统筹,即全市实行统一政策,统一缴费标准,统一待遇水平.


                                   韶关市医疗保障局
                                       2019年2月20日
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片