迫无问政网

当前位置: 主页 > 地区栏目 > 韶关市 >

韶关人才补贴咨询

时间:2019-02-22 17:17 点击:
来源:https://wlwz.sg.gov.cn/website
本人为韶关户籍,于2014年10月录用为始兴县某局下属事业单位,身份为普通参公人员至今,为提高自身业务水平,2016年9月自费考取了省内某大学的全日制非脱产类型的研究生(同班大多数同学系全日制脱产学生),2018年6月底顺利毕业,取得了全日制研究生学历证书和硕士学位证书,即获取了双证。2018年06月28日,韶关市政府网站发布了《韶关市人民政府关于韶关市扶持高校毕业生在韶就业的实施意见(试行)》(韶府〔2018〕23号),本人认为自己符合2018年毕业后在韶实现就业,且连续参加本市社会保险满12个月且社保关系仍在我市的人才补贴政策条件,但是至今未收到任何申报通知。问题:1.本人的情况是否属于补贴范围?是否享有补贴?如果享有,如何申报?2.如果本人情况不享有18年人才补贴政策,是否会因为取得研究生学历学位而享有其他优惠或补贴?

您好!您通过民声网咨询反映的“扶持高校毕业生在韶就业实施意见”相关问题,我单位高度重视,并迅速展开了研究处理。现将有关情况回复如下:
1.《韶关市人民政府关于韶关市扶持高校毕业生在韶就业的实施意见(试行)》(韶府〔2018〕23号)已明确规定适用的对象是“全日制硕士研究生(含)以下普通高校应届毕业生”(即与原单位脱离档案、行政、工资关系的学习形式),且“2018年1月1日后毕业在我市境内用人单位实现就业”(即要求是2018年毕业后在我市参加工作)。所以,您的情况不属于补贴范围。
2.该政策计划在2019年毕业季后即第三季度前发布集中申报通知,届时符合条件的高校毕业生按申报通知要求进行申报。
3.获得硕士(含)以上学位的在我市行政区域内购买住房,可向市住房公积金管理中心申请办理住房公积金个人住房贷款:最高额度为普通贷款最高额度的2倍、不受户籍所在地限制、不受房型限制等优惠政策。政策具体内容和办理条件可向韶关市住房公积金管理中心咨询了解。
以上答复如有疑问,可致电0751-8520220。
感谢您对市人才服务局工作的理解和支持!
 
                                                   韶关市人力资源和社会保障局
                                                         2019年2月1日                     
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片