迫无问政网

当前位置: 主页 > 地区栏目 > 韶关市 >

国有企业改革对在编员工进行补偿的标准、方案及相关规定

时间:2019-02-22 17:21 点击:
来源:https://wlwz.sg.gov.cn/website
本人是国有企业在编员工,距离退休还有4年。 国有企业在90年代正式挂牌,于2005年运营不佳,将部分员工派遣至私人单位就职至今,经查国有企业是“在营”状态。 目前因征地原因,国有企业想与本人解除劳动合同,但涉及劳动合同法,用人单位不能单位向本人解除劳动合同,通过以每月提供市最低标准工资60%进行补偿本人。根据本人了解,同单位的其他在编员工是采用“买断工龄”的方式实施补偿。本人认为应一视同仁处理,但国有企业代表则不同意。 请提供相关补偿的标准、方案及市制定的规定。 


你好。你咨询相关补偿的标准等事项,经研究,现答复如下:
一、根据《中华人民共和国劳动合同法》第四十二条第(五)项之规定,在本单位连续工作满十五年,且距法定退休年龄不足五年的,用人单位不得依照本法第四十条、第四十一条的规定解除劳动合同。
二、关于经济补偿金的政策。根据《中华人民共和国劳动合同法》第四十七条之规定,经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。
三、关于生活费的政策。根据《广东省工资支付条例》第三十九条之规定,非因劳动者原因造成用人单位停工、停产,用人单位没有安排劳动者工作的,应当按照不低于当地最低工资标准的百分之八十支付劳动者生活费,生活费发放至企业复工、复产或者解除劳动关系。
 
 
 
                                                   韶关市人力资源和社会保障局
                                                                            2019年2月20日
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片